Горбачев раскрыл цель выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Февраль 15 10:11 2019 Происшествия

Бывший президент СССР Михаил Горбачев поговорил о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. В частности, бывший политик раскрыл цель выхода США из ДРСМД.

Источник фото: aif.by

Горбачев отметил, что ДРСМД «все эти годы» служил безопасности России и исключал возможность появления вблизи ее границ «оружия обезглавливающего удара». После решения США о выходе из Договора достигнутое во времена окончания Холодной войны оказывается под угрозой, а ход событий может развернуться в обратном направлении.

По его словам, Вашингтон преследует цель получить абсолютное военное превосходство. Он подчеркнул: «За решением США о выходе из договора стоят не те причины, на которые ссылаются американские лидеры, а совсем другое: стремление США освободиться от любых ограничений в сфере вооружений, диктовать миру свою волю».

Горбачев прокомментировал аргументы Вашингтона о наличии ракет средней дальности у Китая, Ирана и КНДР. Он обратил внимание, что ядерный арсенал всех стран в 10-15 раз меньше, чем у России и США.

По мнению бывшего главы СССР, решение американского президента Дональда Трампа приведет к дестабилизации мировой стратегической ситуации, новой гонке вооружений и непредсказуемости мировой политики. Он призвал Вашингтон к диалогу с Москвой и отказу от «милитаризации мышления».

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.