Теракты в Новой Зеландии: последние новости

Март 15 10:55 2019 Распечатать статью Происшествия

Преступники-террористы открыли стрельбу в двух мечетях в Новой Зеландии. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в пятницу подтвердила гибель 40 человек в результате нападений на мечети в городе Крайстчерч.

Источник фото: lenta.ru

По ее словам, 10 человек погибли в мечети в Линвуде (пригород Крайстчерча), и 30 человек – в мечети на Дин-Авеню в самом городе. Еще более 20 человек получили серьезные ранения. Они в настоящее время находятся в больнице.

По неподтвержденной информации, еще один стрелок находится в районе больницы Крайстчерча.

Помимо этого, правоохранительные органы Крайстчерча нашла на одной из улиц города взрывное устройство. Бомба заложена в автомобиле в трех километрах от мечети.

В сети появилось видео, снятое преступником во время расстрела прихожан мечети в Новой Зеландии. Кровавые кадры стрельбы были размещены на хостинге для GoPro-камер Live4.

На ролике видно, как преступник подходит к зданию с помповым ружьем в руках и расстреливает своих первых жертв. После этого он берет в руки штурмовую винтовку и начинает поливать огнем во все стороны, добивая раненых. Данное видео было снято в городе Крайстчерч, где преступник убил не менее 27 прихожан. Более 30 человек получили ранения.

После атаки были задержаны четыре человека: трое мужчин и одна женщина.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.