НАТО не готово обсуждать с РФ тему выхода из ДРСМД

Февраль 05 10:26 2019 Политика

НАТО не готово обсуждать с РФ выход из ДРСМД. В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали, что страны Альянса не готовы обсуждать с Россией установки для пуска управляемых ракет «Мк-41», размещенных в Европе.

Источник фото: vestikavkaza.ru

В МИДе России заявили: «К сожалению, страны Альянса оказались не готовы к содержательному диалогу по теме пусковых установок “Мк-41”, которые размещены в Румынии, а в следующем году появятся и в Польше, в нарушение положений ДРСМД».

Отмечается, что комплексы интегрированы в систему противоракетной обороны НАТО, а значит Альянс несет ответственность за нарушение ракетного договора.

Напомним, что Москва обвиняет США в развертывании в Румынии и готовности развернуть в Польше «Мк-41», которые способны доставлять запрещенные ДРСМД ракеты «Томагавк». Ранее замглавы российского дипломатического ведомства Сергей Рябков заявил, что американская сторона никак не реагирует на требования разрешить ситуацию с пусковыми установками.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

  Категории:

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.