У Терезы Мэй все меньше и меньше сторонников

Март 12 10:07 2019 Распечатать статью Политика

У Терезы Мэй буквально с каждым днем все меньше и меньше сторонников. Так, по данным издания The Telegraph премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потеряла поддержку почти всего кабинета министров.

Источник фото: interfax.ru

Как отмечает издание, Мэй поддерживают «только двое» членов кабинета министров. Подчеркивается, что такая ситуация сложилась из-за кризиса на фоне Brexit.

Сама Мэй заявляла, что не будет бороться за свой пост в 2022 году. Однако кабинет министров хочет, чтобы она подала в отставку уже в июле.

Ранее британский премьер захотела отложить выход страны из Евросоюза. Отсрочка позволила бы сторонам разработать новый план по дальнейшему сотрудничеству.

На прошлой неделе Шотландия и Уэльс не поддержали Мэй. Так, стало известно, что парламент Шотландии и Национальная ассамблея Уэльса на заседаниях 5 марта официально выступили против соглашения о Brexit, предложенного британским правительством и ЕС. Власти уверены, что сделка премьер-министра нанесет серьезный и долговременный ущерб уровню жизни, негативно скажется на уровне жизни и государственных службах.

Переговоры Лондона и Брюсселя о выходе Великобритании из ЕС начались летом 2017 года. Этому предшествовали события 2016-го, когда в Соединенном Королевстве на референдуме победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.

Нет коментариев!

Оставить комментарий первым.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Кроме того, другие данные не будут переданы третьим лицам.
Все поля обязательные для заполнения.